ВХОД
Вернуться
28 июня 2011, 13:30

В Греции проходит всеобщая забастовка

Сегодня, 28 июня, профсоюзы в Греции проведут всеобщую забастовку накануне голосования в парламенте по Среднесрочной финансовой программе до 2015 года, предусматривающей урезание бюджетных расходов и повышение доходов на общую сумму 28,4 млрд евро.

Программа, предусматривающая, в частности, новое повышение налогов, сокращение пенсий, увольнение около 150 тыс. человек из госсектора, рост тарифов госпредприятий, новое повышение стоимости проезда на городском транспорте, была уже одобрена профильным комитетом парламента.

Высший совет профсоюза государственных служащих заявил, что будет проводить митинги и забастовку под лозунгом «Нет обнищанию в обществе», и призвал трудящихся принять активное участие в акциях протеста.

«Формирование нового правительства было еще одной игрой в пропаганде принятия новых антинародных мер. Из-за нового меморандума (о пакете кредитной поддержки Евросоюзом и МВФ Греции) и из-за Среднесрочной программы ни от чего не останется живого места» – сообщил совет профсоюза. В свою очередь Всеобщая конфедерация труда Греции потребовала отмены «антирабочих и антиобщественных мер Среднесрочной программы и соглашений с ЕС и МВФ, противодействия росту безработицы, соблюдения коллективных трудовых соглашений и отказа от распродажи государственных предприятий».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2011, 13:30 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд