ВХОД
Вернуться
28 июня 2011, 12:00
Европарламент надеется на подписание соглашения об ассоциации с Украиной до конца года
Ежи Бузек. Фото с сайта zn.ua

Европарламент надеется на подписание соглашения об ассоциации с Украиной до конца года

Председатель Европарламента Ежи Бузек надеется, что работа над соглашением об ассоциации между Евросоюзом и Украиной будет завершена на протяжении председательства Польши в ЕС, то есть, до конца года. Об этом он заявил в ходе чат-конференции в понедельник, 27 июня.

Оценивая последние события в Украине, Бузек выделил две новости. Хорошая, по его словам, заключается в том, что в Украине появилась стабильность. Плохая же касается того, что у руководства Евросоюза возникли сомнения, действительно ли действуют в Украине демократические принципы, в частности, свободно функционирует судебная система, могут ли свободно, без давления, работать средства массовой информации.

В то же время Бузек подчеркнул, что Украина остается главным партнером Евросоюза на Востоке, и он ожидает, что работу над соглашением об ассоциации удастся завершить еще во время польского председательствования в ЕС. Соответствующие функции Варшава перебирает на себя в июле и будет выполнять их до конца года.

Бузек также сообщил, что на протяжении следующих шести месяцев двери в ЕС должны открыться для Сербии, несмотря на то, что Брюссель все еще ждет выдачи Международному трибуналу в Гааге нескольких сербских военных преступников. В этом процессе, по мнению Бузека, образцом должна быть Хорватия. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2011, 12:00 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд