ВХОД
Вернуться
28 июня 2011, 09:30
Азаров уверен, что Россия должна услышать Украину в газовом вопросе
Фотос сайта segodnya.ua

Азаров уверен, что Россия должна услышать Украину в газовом вопросе

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что цена российского газа для Украины не должна быть выше, чем цена на газ для Польши, Словакии, Германии. Такое мнение глава правительства высказал в интервью телеканалу 1+1.

«Аргументы у нас очень простые — цена на газ для Украины не должна быть выше, чем цена на газ, например, для Польши, Словакии, Германии, то есть для стран, находящихся от России дальше. Вот и все. Цена должна быть рыночной», — указал он.

При этом Азаров исключил связь снижения цены на газ с возможностью вступления Украины в Таможенный союз. «При чем там Таможенный союз. Они же не говорят Германии об этом. Во-вторых, мы очень крупные покупатели газа. Поэтому имеем право на определенные скидки, как оптовые покупатели. В-третьих, мы хотели бы, чтобы наши партнеры поняли, мы это настойчиво в наших переговорах доносим, что не может долго работать контракт, который не устраивает, причем категорически не устраивает, одну из сторон», — сказал глава правительства.

Премьер также отметил, что в данном вопросе Россия не просит идти Украину на политические уступки. «При чем тут уступка. Вот если для нас это будет выгодно, а нам надо посчитать, хорошо взвесить, и подумать, что для нашей страны это — плюс или минус. Вот тогда мы придем к консенсусу, здесь внутри страны, вот тогда мы будем рассуждать, а сейчас пока, под лозунги никто ж решения не принимает. И вот я хотел просто сравнить, вот, положим, брак между людьми, вот живут они, иногда ссорятся, в принципе нормально, но наступает момент когда говорят, нет, мы вместе жить больше не будем, то есть наш брак нас не устраивает. Так вот и россиянам я говорю, да у вас был совершенно хороший контракт, с вашей точки зрения хороший, он какое-то время существовал», — заметил премьер.

«Мы цивилизованные люди, мы не прекращаем вам транзит газа, мы не выдвигаем ультиматумы, мы просто говорим, что нас этот контракт не устраивает. Мы с ним жить не хотим. Вы же должны нас услышать. Вот мне кажется, на последней встрече Путин нас слышал», — подытожил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2011, 09:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Artpravda
Artpravda
28 июня 2011, 18:01
Artpravda, Kiev
#
Много «вот». За что тогда Юлю судят? Все-таки у нее яйца покруче. Транзит на пару дней тормознула, вопрос решила. А эти не знают с какой стороны лизать
+
0
GTI
GTI
29 июня 2011, 14:57
Херсон
#
Может транзит и «тормознула» но вот вопрос, честно говоря, хреново решила.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд