ВХОД
Вернуться
28 июня 2011, 09:00

Suzuki договорилась с Fiat о поставках дизельных двигателей объемом 1,6 л

Suzuki Motor Corporation договорилась с итальянской Fiat Powertrain Technologies S.p.A. (FPT) о поставках дизельных двигателей объемом 1,6 л с низким потреблением топлива. Об этом сообщает источник на пресс-релиз японской компании. Suzuki намерена устанавливать такой тип двигателя на разрабатываемой в настоящее время новой модели автомобиля, производство которой запланировано с 2013 г. на заводе Magyar Suzuki Corporation Ltd. в Венгрии.

Отмечается, что Suzuki устанавливает дизельные двигатели Fiat объемом 2 л на производимую в Венгрии модель SX4 с 2006 г. «С учетом растущей конкуренции автопроизводителей в сфере снижения расхода топлива, а также основных тенденций к снижению объема двигателя Suzuki решила комплектовать разрабатываемую в настоящее время модель автомобиля дизельным двигателем объемом 1,6 л», — пояснили в пресс-службе.

В японской компании подчеркнули, что указанный дизельный двигатель за счет своего небольшого веса и превосходных технических характеристик подходит для установки на полноприводные модели Suzuki. Использование дизельного двигателя от FPT позволит не только снизить потребление топлива, но и обеспечить большую эффективность.

Suzuki с 2006 г. по лицензии FPT производит дизельные двигатели объемом 1,3 л на своем дочернем производственном предприятии в Индии, причем за 2010 г. было выпущено более 200 тыс. единиц. Эти двигатели устанавливается на автомобили для индийского рынка, а также экспортируется в Венгрию.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд