ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 20:31

Биржи США открылись ростом на оптимизме вокруг Греции

Американские биржевые индексы растут на открытии торгов понедельника в связи с надеждами инвесторов на положительный исход дебатов в парламенте Греции относительно новой программы бюджетной экономии, голосование по которой пройдет предположительно в среду, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по состоянию на 18.15 мск увеличился на 0,49% и составил 11992,52 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,42% и оказался на уровне 1273,84 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 0,54% — до 2667,05 пункта.

Греческий парламент приступил в понедельник к обсуждению программы сокращения бюджетных расходов и повышения налогов, общий объем которой составляет 28 миллиардов евро до 2015 года. Ее одобрение является ключевым для получения внешней финансовой поддержки от ЕС и МВФ.

Эксперты высказывают надежду на то, что законодателям удастся преодолеть разногласия и одобрить программу. В противном случае «кризис грозит распространиться на другие экономики региона, а его последствия могут оказаться хуже (для банковского сектора), чем крах Lehman Brothers», считает глава Deutsche Bank Джозеф Акерман (Josef Ackermann), которого цитирует агентство Рейтер.

В то же время более значительному росту биржевых показателей препятствует слабая статистика по потребительским расходам и доходам в США в мае 2011 года. По сравнению с апрелем расходы практически не выросли, а доходы прибавили 0,3%. При этом аналитики прогнозировали рост расходов на 0,1%, доходов — на 0,4%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2011, 20:31 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд