ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 14:20

В случае понижения рейтинга США гособлигации могут подешеветь на 100 млрд долларов

Государственные облигации США могут подешеветь на 100 млрд долларов, если хотя бы одно из рейтинговых агентств «большой тройки» понизит текущий американский суверенный рейтинг AAA (наивысший из возможных), говорится в исследование корпорации McGraw-Hill, передает источник.

«Понижение рейтинга повлечет за собой рост доходности, а также повышение процентных ставок, из-за чего Министерству финансов придется увеличить выплаты держателям ценных бумаг на 2,3-3,75 млрд долларов в год. Стоимость 10-летних гособлигаций сократится на 2-3,2%, в то время как аналогичные показатели 30-летних бондов опустятся на 3,9-6,3%», — говорится в исследовании.

В то же время, по мнению экспертов, в настоящее время доходность по гособлигациям не отражает озабоченность рынка относительно возможной потери США высшего рейтинга — доходность 10-летних бондов казначейства 24 июня снизилась до 2,85% годовых — минимальный уровень за год.

Отметим, в апреле «дочка» корпорации — агентство Standard&Poor's (S&P) — изменила прогноз суверенного рейтинга Штатов со «стабильного» на «негативный». Затем Moody's пообещало поставить кредитный рейтинг страны на пересмотр с понижением, если республиканцы и демократы так и не договорятся до 2 августа повысить долговой потолок. Ссылаясь на ту же причину, агентство Fitch подтвердило, что пересмотрит прогноз на «негативный».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2011, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд