ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 12:17

Биржи Азии закрылись спадом на неопределенности в экономике США

Большинство азиатских фондовых индексов по итогам понедельника снизилось в ожидании голосования парламента Греции по бюджетным сокращениям и новой статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию фондовых рынков снизился на 0,59% — до 22041,77 пункта. Корейский KOSPI сократился на 0,98% — до 2070,29 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,44% — до 2758,23 пункта. Японский Nikkei 225 понизился на 1,04%, составив 9578,31 пункта.

На этой неделе парламент Греции проголосует по вопросу о бюджетных сокращениях и повышении налогов на 28 миллиардов евро, а 3 и 11 июля состоятся заседания министров финансов еврозоны, на которых могут быть приняты финальные решения по предоставлению стране очередного транша финансовой помощи.

Кроме того, в понедельник инвесторы ждут новой статистики из США. По мнению аналитиков, потребительские расходы в стране в мае могли увеличиться всего на 0,1% в месячном выражении после роста на 0,4% в апреле, что может стать самым медленным показателем роста за последний год.

«Учитывая все имеющиеся экономические неопределенности, участникам рынков сложно играть на повышение», — заявил агентству Bloomb erg менеджер Shinkin Asset Management Наоки Фудзивара (Naoki Fujiwara).

Под давлением в ходе торгов оказались акции банковского сектора азиатского региона. Ранее надзорный орган Базельского комитета по банковскому надзору согласовал положение о дополнительных требованиях к достаточности капитала для системно значимых мировых финансовых институтов. В частности, крупнейшие банки мира должны будут создавать дополнительный защитный механизм (буфер) в размере 1-2,5% от активов, сверх утвержденного в прошлом году для всех банков минимума в 7%.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2011, 12:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд