ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 11:40

«Черноморнафтогаз» получит от «Нафтогаза» 1.3 млрд гривен

НАК «Нафтогаз Украины» 22 июня заключила с государственным акционерным обществом «Черноморнафтогаз» (Симферополь) договор о выдаче последнему заема в размере 1,278 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении «Черноморнафтогаза».

Заем предоставляется до конца года, средства должны быть возвращены «Нафтогазу» до 1 января 2012 года.

23 июня «Черноморнафтогаз» получил транш в размере 45 млн гривен.

Средства предоставляются на беспроцентной основе для реализации программы работ «Черноморнафтогаза» на 2011 год по добыче запланированного объема газа.

Напомним, ГАО «Черноморнафтогаз» занимается разведкой и добычей нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей.

В 2011 г. во исполнение поручений президента Украины, Кабинета министров относительно увеличения отечественной добычи нефти и газа и при финансовой поддержке акционера НАК «Нафтогаз Украины», ГАО «Черноморнафтогаз» дообустраивает два действующих и осваивает одно новое месторождение. Новые мощности Архангельского и Голицынского месторождений позволят «Черноморнафтогазу» поддержать ежегодную добычу природного газа на уровне свыше 1 млрд куб. м. А запуск нового Одесского месторождения значительно увеличит поставки природного газа из шельфа Черного моря.

Украина весной этого года приобрела за 400 млн долларов в Сингапуре современную буровую платформу, которую намерена установить на крупнейшем месторождении нефти на шельфе Черного моря, — Субботинском.

100% акций «Чорноморнафтогаза» принадлежит «Нафтогазу».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд