ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 11:10
Владимир Литвин. Фото с сайта segodnya.ua

Литвин рассказал, какой должна быть идеальная Конституция

Идеальной Конституцией был бы документ, гарантирующий каждому человеку возможность самореализации и создающий соответствующие условия для этого. Об этом в эфире телеканала Рада заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Как сообщает пресс-служба парламента, спикер также отметил, что Конституция должна предусматривать «достаточно сильного Президента, достаточно сильную представительскую власть, которая должна формироваться исключительно людьми, а не политическими партиями, — Верховную Раду, самостоятельный и ответственный Кабинет Министров», а также широкие полномочия органов местной власти относительно «организации нашего человеческого бытия».

При этом Литвин высказал мнение, что Конституция должна четко определять, какие вопросы относятся к ведению местной, а какие — центральной власти, с установлением средств, необходимых для осуществления соответствующих полномочий. Среди вопросов, которые должны решаться на уровне центра, он назвал, в частности, вопросы безопасности, обороны, экологической и внешней политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2011, 11:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд