ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 11:02

Доллар резко вырос укрепился по отношению к основным валютам в Азии

Доллар резко вырос укрепился по отношению к основным валютам в Азии в понедельник, перед голосованием по принятию мер жесткой экономии на сумму 28 млрд евро, нежелание рисковать побуждало их покупать доллар. Падение цен на сырье и акции, в сочетании с глобальными проблемами роста, также добавили неопределенности на валютном рынке, ведущие трейдеры, чтобы урезать свои запасы в рискованных валютах, такие как евро, британский фунт и австралийский доллар. Доллар также вырос против безопасных валют, таких как иена и швейцарский франк. Столь значительный рост во время азиатских торговых часов — редкость, отметил Макото Ноджи, старший валютный стратег-аналитик SMBC ценных бумаг Nikko. Неопределенность в отношении греческого голосования на этой неделе и падения мировых цен на акции.

«Склонность к риску распространилось с прошлой недели, на глазах падали фондовые и товарные цен и росли проблемы греческого долга, — сказал Есио Йошида, трейдер Mizuho Trust and Banking Co. — Эти факторы работают на пользу покупок доллара, хотя торговая на этой неделе может быть очень волатильная».

Премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу нужно будет ужесточить меры экономии через парламент в среду и четверг, чтобы удержать страну от дефолта по своим долгам в течение ближайших месяцев, получив финансовую помощь от Европейского союза и Международного валютного фонда. Хотя есть большая неопределенность в отношении результатов, некоторые трейдеры и аналитики ожидают их со сдержанным оптимизмом.

«Наиболее вероятным сценарием является то, что законопроекты пройдут с трудом, — говорит Осаму Танака, старший экономист Dai-Ichi Life Research Institute. — Даже если они отвергнут эти шаги в начале, есть шанс, что повторное голосование будет принято после того как правительство вносит поправки в законопроекты».

Индекс доллара ICE, который отслеживает курс доллара США по отношению к корзине валют, находился на уровне 75,882 с 75,589.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2011, 11:02 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд