ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 10:01

Евро дешевеет в понедельник из-за ожидаемых трудностей с согласованием мер экономии в Греции

Курс евро к доллару снижается в понедельник четвертые торги подряд на фоне опасений, что греческий парламент может не одобрить предложенную правительством программу бюджетной консолидации, сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник в греческом парламенте начинаются дебаты по поводу получения от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) второго пакета финпомощи объемом 78 млрд евро, основным условием предоставления которого является расширение программы бюджетной консолидации. Голосование по этой программе намечено на 29 июня, его итоги будут обсуждаться на встрече Еврогруппы (постоянного совещания министров финансов стран-участниц еврозоны) 3 июля.

Опасения относительно потенциального усугубления долгового кризиса в Европе снижает спрос на выскокорискованные валю ты по всему миру, на этом фоне доллар растет в цене относительно всех 16 основных мировых валют.

Евро опустился к 8:38 МСК в понедельник до 1,4124$ с 1,4188$ по итогам сессии 24 июня. В паре с японской нацвалютой евро стоил 114,04 иены против 114,11 в пятницу. Курс доллара составил к этому времени 80,74 иены против 80,42 накануне.

«Очевидно, что доллар растет относительно евро и других высокорискованных валют на фоне долговых проблем Европы», — отмечает аналитик Royal Bank of Scotland Грег Гиббс.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд