ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 09:50

Крупнейшим банкам необходимо увеличение капитала

Deutsche Bank и UniCredit находятся в числе банков, которым может быть необходимо привлечь добавочный капитал.

На встрече в Базеле, состоявшейся в эти выходные, регуляторы согласились, что как минимум 30 крупнейших и системообразующих мировых банков должны иметь капитала на 2,5% больше, чем требующиеся сейчас 7%. Также регуляторы отклонили просьбу европейских банков использовать в этом качестве «гибридный капитал», например конвертируемые облигации. Крупнейшие банки будут использовать для увеличения капитала в основном нераспределенную прибыли и обыкновенные акции.

Кредитные организации выступали против добавочных требований в отношении капитала, указывая на то, что возникает риск подрыва глобального восстановления экономики, а некоторые — против причисления себя к «системообразующим». Решение подчеркивает потери европейских банков, образующиеся из-за долгового кризиса в регионе, и подразумевает использование гибридного капитала для удовлетворения добавочных требований регуляторов.

«Скорее всего, это будет катализатором новой волны привлечения капитала, с учетом того что такое увеличение необходимо UniCredit, Deutsche Bank и трем французским банкам, — считает Кристофер Уилер, аналитик из Mediobanca SpA в Лондоне, — Выиграют от этого банки США».

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2011, 09:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд