ВХОД
Вернуться
26 июня 2011, 18:00
Проекты Google Health и PowerMeter прекращают существование
Фото с сайта ibtimes.com

Проекты Google Health и PowerMeter прекращают существование

Сегодня, 26 июня, стало известно, что компания Google официально объявила о том, что проекты Google Health и Google PowerMeter прекратили свой цикл разработки.

В официальном блоге производителя говорится, что обе программы изначально создавались, чтобы помочь пользователям получать больше информации о себе и своем окружении, но ни один из них не получил того уровня принятия в основной массе пользователей, на который рассчитывала Google.

В результате Google сообщает о прекращении работы над продуктами, а пользователям предлагает загрузить локально все свои данные, перед тем, как проекты будут окончательно отключены.

«Оба они были основаны на идее, что имея все больше информации, люди могут делать более осознанный выбор, быть то управление личным здоровьем и хорошим самочувствием или экономия денег на оплату домашней электроэнергии. Продукты не достигли того масштаба использования, на который мы рассчитывали, впрочем некоторая часть пользователей все-таки начала получать информацию о тех сферах, где она была традиционной труднодоступна», — сообщил старший менеджер по продукции Google Health Аарон Браун.

Система Google Health заработала в мае 2008 года, примерно через полгода после того, как Microsoft запустила собственный продукт Microsoft HealthVault.

Google Health должен был выступать в качестве центрального хранилища для всей связанной со здоровьем информации: рецепты, медицинские данные от врачей, а также регулярно обновляемые сведения — вес, кровяное давление, уровень сахара в крови и моче, а также другие данные. Пользователи могли хранить эти данные для себя или предоставлять их другим лицам. Также система поддерживала прямой экспорт сведений в некоторые профессиональные системы электронного здравоохранения.

По мнению специалистов, именно узкие профессиональные возможности продукта, а также слабая инфраструктура E-Health в целом, не позволили продукту стать популярным.

Нечто подобное произошло и с Google PowerMeter, также введенным в строй в начале 2009 года. Ввиду слабого распространения «умных» систем потребления электроэнергии, продукт оказался не слишком популярен.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2011, 18:00 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд