ВХОД
Вернуться
26 июня 2011, 12:50

В перспективе Украина сможет обеспечивать себя собственной нефтью, — мнение

В перспективе Украина сможет обеспечивать себя собственной нефтью. И не только из шельфа Черного моря, но и с других месторождений. Которые будут выгодными для страны через подорожание нефти на мировом рынке. Об этом заявил заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой».

«Объемы привлечения средств для того, чтобы нарастить добычу нефти до уровня 4-5 миллионов тонн в год исчисляются миллионами долларов. Но на это нужны проекты и инвесторы, которые заинтересованы в добыче нефти в тех местах где она есть. А также откуда ее можно быстро транспортировать к местам потребления. И проблема с тем, что средства нужно вкладывать не получая взамен ничего в течение 5-7 лет. Только после длительного периода вложения средств мы можем получить увеличение собственной добычи нефти», — уверен Рябцев.

«Украина, почему-то, считается энергозависимым государством и этот миф культивируется в течение всех лет независимости. Говорят, что без российских энергоносителей мы не проживем. Однако, если просто посмотреть на несколько лет назад, то можно увидеть, что Украина могла добывать достаточное для себя количество газа и нефти», — отметил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2011, 12:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
26 июня 2011, 18:02
Керчь
#
Только кому это нужно, если можно купить на стороне и перепродать, ничего не делая и не добывая

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд