ВХОД
Вернуться
26 июня 2011, 08:40

Россия втягивает Украину в Таможенный союз, чтобы остановить ее сближение с ЕС

Россия пытается втянуть Украину в Таможенный союз, чтобы остановить ее сближение с Евросоюзом, заявил в интервью Главкому премьер-министр РФ в 2000-2004 Михаил Касьянов.

Так, он отметил, что у России для расширения Таможенного союза есть очень хорошая мотивация — большая зависимость от регулирующих механизмов, которые присутствуют в Таможенном союзе.

«Российские руководители хотят остановить Украину от движения по выбранному ее народом пути сближения с Евросоюзом. Хотя для Украины этот процесс совершенно естественен — экономика вашей страны точно такая же, как у любого другого государства ЕС», — пояснил Касьянов.

При этом один из лидеров российской оппозиции констатировал, что «у России она другая, и попытка оттянуть или притормозить движение Украины по этому пути смотрится не очень перспективно».

«Нельзя занимать такую позицию в отношении естественного выбора народа соседней страны», — отметил политик.

По мнению Касьянова, руководство Кремля будет пытаться давить на украинскую власть.

«Просто сделать то, что умеют. Если не получается давить, то попытаются купить — это два способа, которые есть в обиходе нынешних российских политиков. Это очевидный »кагэбэшный« инструментарий периода разнузданного капитализма», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2011, 08:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд