ВХОД
Вернуться
25 июня 2011, 19:36

Министры умоляют греческих депутатов принять план спасения

Греческие министры призвали членов правящей Социалистической партии в парламенте одобрить план выхода из долгового кризиса. Новый министр финансов Эвангелос Венизелос пообещал обсудить эту проблему с каждым депутатом лично, передает Reuters. «Я надеюсь, что чувство ответственности, несомненно, одержит верх. Бог хранит Грецию», — сказал глава Минфина в интервью телекомпании Alter. «Они [депутаты] должны заткнуть уши для всякой критики и выполнять свои обязанности», — сказал в свою очередь министр юстиции Милтиадис Папайоанну.

Накануне большинство членов парламента пообещали голосовать против плана, который предусматривает сокращение государственных расходов, распродажу государственного имущества и увеличение налогов. Такие требования к Афинам выдвинули кредиторы — ЕС и МВФ, — которые могут не одобрить выделение следующего транша финансовой помощи в размере 12 млрд долларов. Всего же в мае 2010 года Греция заручилась кредитом на 110 млрд долларов, который должен выдаваться порциями до конца 2014 года.

Сейчас Греция находится в тяжелейшей за последние 37 лет рецессии. В прошлом году снижение ВВП составило 4%. По данным на март 2011 года, уровень безработицы достиг 16,2%, а среди молодежи — 43%.

Между тем руководители европейских банков, страховых компаний и должностные лица финансового блока правительств стран Евросоюза на этой неделе обсуждали предложение об изменении структуры государственного долга Греции и введении нового вида государственных облигаций в задолженность страны. По заявлению европейских чиновников, дефолта Греции допустить нельзя: единственный путь к спасению — реструктуризация долгов наряду с сокращением расходов.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2011, 19:36 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд