ВХОД
Вернуться
25 июня 2011, 19:40

Курс швейцарского франка бьёт рекорды

Швейцарский франк по итогам торгов 24 июня вырос против всех 16 торгующихся мировых валют, достигнув рекордного соотношения с евро. Эксперты полагают, что это вызвано озабоченностью инвестров планом стабилизации Греции и долговым кризисом в Европе, сообщает Bloomberg.

Курс доллара уже третью неделю подряд остается выше евро. Причиной спада европейской валюты стали слухи о том, что парламент Греции может отклонить план премьер-министра Георгеоса Папандреу по сокращению бюджетного дефицита. Эти меры должны помочь Греции избежать дефолта и получить финансовую помощь ЕС и МВФ. А курс фунта стерлингов к доллару снижается уже четвертую неделю подряд благодаря тому, что британские политики обсуждают новые способы денежно-кредитного стимулирования страны. В июне рост промышленности в США замедлился, хотя точно об этом можно будет судить только после публикации отчета на следующей неделе.

«Заголовки в СМИ продолжают вызывать у инвесторов чувство неопределенности и нервозности, а это оказывает непосредственное влияние на цены, что мы и наблюдаем», — сказал Пареш Упадхайя, специалист по валютной стратегии Bank of America.

Франк достиг курса в 1,1806 против евро, это рекорд с момента появления в 1999 году общеевропейской валюты. За неделю франк укрепился на 2,6%, 17 июня курс швейцарской валют составлял 1,2142 франка за евро. За неделю курс франка также вырос на 1,8% до 83,31 сантима за доллар с 84,82 сантима в конце прошлой неделе.

В то же время доллар укрепился на 0,8% до 1,4188 доллара за евро, на прошлой неделе курс равнялся 1,4306 доллара за европейскую валюту. Курс американской валюты впервые за 5 недель вырос на 0,5% по отношению к иене до 80,43. Евро по отношению к иене упал на 0,3%, курс составил 114,13 иены, снижение продолжается третью неделю подряд, это самое продолжительное падение с января этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2011, 19:40 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
25 июня 2011, 23:06
Elias Khamaz, Kyiv
#
Етот чел еще не такое «скажет»…
Особенно, когда загоняет своих инвесторов (лохов) в какуе-то корзину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд