ВХОД
Вернуться
25 июня 2011, 16:40
Каддафи откроет банк в России
М.Каддафи. Фото с сайта tsn.ua

Каддафи откроет банк в России

Ливийский ABC International Bank 25 ноября откроет представительство в России.

В банке, основным акционером которого является центробанк Ливии, рассчитывают привлечь экспортеров и импортеров из России, а также из Украины и из Беларуси, которые работают со странами Ближнего Востока и Северной Африки, пишет «Маркер».

При этом на рынке не исключают, что впоследствии ABC будет искать банки для поглощения в России.

Как сообщил глава российского представительства ABC Дмитрий Курышев, банк намерен содействовать сотрудничеству между Россией и ближневосточными странами в деле развития инфраструктуры ― строительства трубопроводов и железных дорог.

Банк на первых порах будет делать ставку на торговое финансирование и экспортные кредиты предприятиям, работающим на Ближнем Востоке. Спрос на такие услуги в России довольно высок.

При этом банк ориентируется не на компании нефтегазового сектора, а скорее на отрасли машиностроения, производства стройматериалов, удобрений, бумаги и леса.

«Это также могут быть российские подрядные организации, занимающиеся, к примеру, строительством газопререрабатывающих заводов и трудопроводов в Сирии или железнодорожной ветки в Ливии», — пояснили в ABC International Bank.

Таким образом, ливийский госбанк будет обеспечивать финансирование проектов с участием госкомпаний России и арабских стран.

В ABC также уверены, что прямой конкуренции с российскими банками не будет.

Напомним, что бывший министр иностранных дел Ливии, экс-посол этой страны в ООН Абдулрахман Шалгам не исключает бегства Муаммара Каддафи в Беларусь.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2011, 16:40 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд