ВХОД
Вернуться
25 июня 2011, 12:40

Украинские атомщики стали ближе к ЕС

Генеральная ассамблея Европейского ядерного форума (Форатом) проголосовала за присоединение ассоциации «Украинский ядерный форум» как ассоциированного члена к этой организации.

Как сообщает в пресс-служба ассоциации, Украинский ядерный форум стал первой подобной организацией из стран, не являющихся членами Европейского союза, принятым в Форатом.

В ассоциации отмечают, что ассоциированное членство в Форатоме, является шагом на пути интеграции Украины в ЕС, что позволит координировать позиции по ключевым вопросам развития ядерной энергетики, наладить тесные отношения с европейскими структурами, а также позволит обмениваться опытом в ядерной сфере с ведущими мировыми компаниями.

Европейский ядерный форум — это объединение 16 национальных ядерных форумов европейских стран (Бельгии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Испании, Италии, Нидерландов, Словакии, Словении, Румынии, Чешской Республики, Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Швейцарии), которые представляют интересы более 860 крупных европейских и транснациональных компаний. Сфера деятельности этих компаний — предоставление продукции и услуг в ядерной отрасли.

Украинский ядерный форум создан в декабре 2008 года предприятиями и организациями ядерно-промышленного комплекса Украины.

В Ассоциацию входят: НАЭК Энергоатом, ГП Восточный ГОК, ЗАО Научно-производственное предприятие «Радий», ОАО Южтеплоэнергомонтаж, ОАО Теплоэнергомонтаж, научно-производственное предприятие Хартрон-Энерго Лтд.; Харьковский научно-исследовательский проектно-конструкторский институт Энергопроект, Северодонецкое научно-производственное объединение ИМПУЛЬС; Консалтинговая компания ENCONET Consulting Ges.m.b.H.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2011, 12:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд