ВХОД
Вернуться
25 июня 2011, 11:44

Торговая активность на открытии украинского фондового рынка минимальна

Как и ожидалось, украинский рынок открылся достаточно вяло, торговая активность находится на минимальном уровне. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,07%, индекс ПФТС – на 0,04%, сообщили в ИГ ТАСК.

Давление на рынок оказывает негативное закрытие американского фондового рынка накануне на фоне пересмотра кредитных рейтингов итальянских банков агентством Moody’s и переговоров по бюджету США, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции Райффайзен Банка Аваль (-1,93%), Азовстали (-0,62%) и Укрсоцбанка (-0,43%). Слабо выглядит банковский сектор, так как по данным НБУ за пять месяцев текущего года банковская система Украины зафиксировала 1,01 млрд грн убытка. При этом май оказался наиболее убыточным, который банки завершили с отрицательным финансовым результатом 543 млн грн.

Положительную динамику в первые минуты торгов продемонстрировали акции Центрального ГОКа (+2,35%), Центрэнерго (+0,4%), Крюковский ВСЗ (+0,18%) и Алчевский МК (+0,18%). В течение торговой сессии ожидается стабилизация рынка на утренних минимумах и низкая рыночная волатильность во второй половине дня.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2011, 11:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд