ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 18:00

У Януковича ждут обновленный закон о госзакупках до 8 июля

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что Верховная Рада до каникул рассмотрит и примет его предложения к закону о государственных закупках. Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова.

Как передает источник, Акимова отметила, что президент ветировал закон по трем причинам. Первая – необоснованное расширение списка субъектов хоздеятельности, на которых закон о госзакупках не распространяется. Президент предложил этот список «резко уменьшить».

Также Акимова отметила, что президент предлагает отказаться от положения об обязательном страховании победителя процедуры госзакупок в том случае, если сумма контракта превышает 10 млн грн. По словам Акимовой, президент объясняет это тем, что обязательное страхование необоснованно увеличивает финансовую нагрузку на участника тендера и противоречит цивилизованной практике.

Третье замечание касается вопроса прохождения госзакупок госпредприятиями. Акимова подчеркнула, что, согласно предложениям президента, госпредприятия могут подпадать под действие закона в том случае, если они не получают прямые поступления из госбюджета, если они не получают каких-либо налоговых льгот и не получают из госбюджета средства на выполнение конкретных программ.

«Президент надеется, что, учитывая большую важность этого закона, ведь он урегулирует многие вещи, на последней пленарной неделе будет этот закон рассмотрен парламентом и проголосованы предложения президента», — сказала она.

Напомним, ранее Президент Украины применил право вето к Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок» (N7532). 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 18:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд