ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 17:20

Тигипко не исключает перепродажу Укртелекома

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко не исключает, что новые собственники перепродадут Укртелеком. Об этом чиновник сказал в интервью Экономической правде.

«Я не исключаю, что новые собственники Укртелекома, не владея необходимыми средствами для модернизации предприятия, продадут компанию профильному инвестору», — сказал Тигипко.

«Имеют ли украинские предприниматели достаточные средства для развития Укртелекому? Ведь эта компания требует сотни миллиардов до лларов инвестиций в основные фонды для того, чтобы выйти на достойный конкурентный уровень», — продолжил чиновник.

Он добавил, что тот факт, что в приватизации Укртелекома принял участие только один покупатель, говорит о том, что конкурс был подготовлен плохо и не своевременно.

«Укртелеком следует специально готовить к приватизации, раскручивать перед продажей, проводить road-show за границей. Это — целый процесс, который должен был закончиться приходом стратегического инвестора», — подчеркнул он. Тигипко резюмировал, что рынок был не готов к продаже Укртелекома.

Напомним, 11 мая 2011 года состоялось подписание Акта приема-передачи активов Укртелекома между Фондом государственного имущества Украины и компанией ESU, которая входит в австрийский фонд «Epic». А днем ранее за Укртелеком была выплачена оставшаяся часть из общей суммы в 10,575 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 17:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд