ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 17:30

Налог на недвижимость увеличит спрос на небольшие квартиры

Налог на недвижимость повлияет на сегмент, который не попадает под влияние Налогового кодекса. Закончится увлечение очень большими квартирами, часть населения будет предпочитать квартиры до 120 кв. м, это увеличит спрос на такие квартиры, и, возможно, цены несколько поднимутся, хотя и незначительно.

Об этом заявил генеральный директора компании по управлению активами ООО «Лико-Инвест» Юрий Белецкий во время Интернет конференции, которая проходила в в Пресс-центре Информационного агентства.

На мой взгляд, для сегмента, которого коснется налог на недвижимость — а это только большие квартиры и дома – влияние не будет значительным, потому что он на самом деле невелик для тех, кто покупает такие квартиры.

Белецкий отметил, что законодательство Украины требует многих изменений, но это не должно делаться спешно, и многие вопросы нужно обсуждать с участием практиков.

«Налоговый кодекс – считаю, что он нужен, в какой-то степени более справедлив, чем предыдущая схема льгот и разрешений, но содержит много не совсем продуманных норм. Это просто недоделанность какая-то тут есть. Сейчас, насколько я знаю, будут приниматься поправки к кодексу», — отметил представитель компании «Лико-Холдинг».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 17:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд