ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 14:40
Украина оценит безопасность АЭС по европейской процедуре
Фото с сайта segodnya.ua

Украина оценит безопасность АЭС по европейской процедуре

Украина намерена провести оценку состояния безопасности энергоблоков атомных электростанций (стресс-тесты) с помощью процедур, разработанных Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Согласно сообщению, Украина вместе с Арменией, Хорватией, Россией, Швейцарией, Турцией и Белоруссией подписали в присутствии европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера декларацию о проведении стресс-тестов на своих АЭС. Страны, подписавшие указанный документ, протестируют АЭС по процедурам, разработанным ЕС.

Также участники декларации согласовали возможность проведения оценки результатов тестов независимыми экспертами из других стран. Согласно сообщению, ЕС 1 июня подготовил и представил на рассмотрение стран-партнеров в Европе критерии проведения стресс-тестов для АЭС, предусматривающие тестирование готовности АЭС противостоять землетрясениям и наводнениям.

Необходимость указанных мер вызвана аварией на АЭС «Фукусима-1» в Японии в результате землетрясения и цунами в середине марта.

Как сообщалось, в мае Государственная инспекция ядерного регулирования (Госатомрегулирования) поручила Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергатом» до 15 октября обеспечить целевую внеочередную оценку состояния безопасности энергоблоков атомных электростанций.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд