ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 13:40

Эксперт: Максимальная цена сельхозземли в Украине – 15 тысяч гривен

По словам Геннадия Новикова, цена земли будет зависеть от реальной кадастровой оценки и спроса в этом регионе на землю. «И вообще-то, она во всем мире так и определяется. Сейчас, для того чтобы угодить избирателям, пытаются установить планки. Мол, мы не хотим обидеть крестьян, и мол, давайте 20… 25… 40… 45 тыс. Но люди должны понимать, что все это голые слова» — говорит эксперт.

По его словам такое ценовое предложение не обеспечено платежеспособным спросом. « Если некому за 20 тыс. продать, то будем говорить за 20 тыс. невозможно… По моему мнению, чтобы купили сегодня, цена должна быть 12-15 тыс. грн/га" — сказал он. При этом он уточнил, что заявленная оценка является максимальной, «на лучшие земли», в то время как остальные наделы могут реализовываться по ценам гораздо ниже — их цена может составить около 3,5-7 тыс гривен.

Напомним, в начале марта Верховная Рада отказалась продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015 года. За принятие законопроекта № 7541 в первом чтении проголосовали 117 депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Законопроектом предлагалось продлить срок моратория на внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ и продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015.

Продажа земель сельскохозяйственного назначения в Украине будет введена с 2013 г. Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Николай Калюжный.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд