ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 11:05

Евро вырос по отношению к доллару в Азии

Евро вырос по отношению к доллару в Азии пятницу на фоне многонациональных усилий обуздать цены на нефть и инфляционное давление — это побудило инвесторов думать, что центральные банки могут начать ужесточения политики в настоящее время.

Международное энергетическое агентство заявило в четверг, что его 28 членов, включая США согласились выделить 60 млн баррелей нефти из стратегических резервов, чтобы увеличить поставки во время пика автомобильного сезона летом.

В результате ливийского конфликта в начале этого года добыча нефти снизилась и подтолкнула вверх цены на нефть. Это увеличило уже и без того высокое инфляционным давлением в развивающихся странах, таких как Китай и Бразилия, заставляя инвесторы полагают, что власти могут ужесточить денежно-кредитную политику более быстрыми темпами, чтобы обуздать цены даже за счет охлаждения фондовых рынках.

Объявление МЭА немедленно снизило цены на нефть до четырехмесячного минимума и спекуляции, что способствовало росту на азиатских рынках акций. Фондовый индекс Nikkei Stock Average вырос на 0,8% и Индекс Composite в Китае составил +1,8%.

Евро часто растет, когда фондовые рынки становятся оптимистичными из-за высоких доходов. Это было действительно так в Азии.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 11:05 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд