ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 10:40

Налоговый кодекс улучшил поступление средств в бюджет – глава ГНСУ

Принятие Налогового кодекса положительно повлияло на поступление средств в бюджет.

Как передает источник, об этом 23 июня на пресс-конференции в Ивано-Франковске сообщил председатель ГНС Украины Виталий Захарченко, отвечая на вопрос, как повлияло принятие Налогового кодекса на поступления в бюджет. «Анализ поступлений в бюджет за 5 месяцев 2011 года свидетельствует, что принятие Налогового кодекса на наполнение бюджетов разных уровней повлияло положительно, — отметил председатель ГНС Украины. — Мы видим динамику поступлений».

По его словам, увеличение поступлений связано с внесением изменений в законодательство, с «детенизацией экономики, которую осуществляют государственные налоговые службы, а также с экономическим ростом в целом в государстве».

«В частности, что касается Ивано-Франковской области, то за январь-май в Сводный бюджет Украины собранно почти 1,8 млрд грн или на 62,3% больше, чем в прошлом году, — сообщил Зачарченко. — В местные бюджеты поступило 565 млн грн, что превысило прошлогодние показатели почти на 22%. Мы видим, что принятие Налогового кодекса на наполнение местных бюджетов как-то негативно не повлияло».

Он также сообщил, что в январе-мае 2011 г. в Сводный бюджет Украины поступило почти 109 млрд грн, что на 35,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года. По словам Захарченко, в Государственный бюджет за 5 месяцев поступило 86,6 млрд грн, а в местные – 28,1 млрд грн, что фактически на 2,8 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 10:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд