ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 10:00
Эксперт: Продажа Utel ужесточит конкуренцию на рынке мобильного Интернета
Фото с сайта expert.com.ua

Эксперт: Продажа Utel ужесточит конкуренцию на рынке мобильного Интернета

Руководитель Freshtel заявляет, что ожидает усиления конкуренции в сегменте мобильного Интернета, вне зависимости от того, кто приобретет компанию. «Это объясняется тем, что «Укртелеком» до сих пор не очень активно развивался. Если говорить о мировой и европейской тенденциях, ожидать удешевления тарифов на мобильный интернет не стоит»,- утверждает г-жа Минич.

По ее словам, инвестиции покупателя в сеть компании будут весьма существенными. Поэтому окупить их можно будет только в случае, если тарифы на рынке будут как минимум стабильными. Кроме того, стоит учитывать и фактор постоянного ужесточения конкуренции на рынке фиксированного интернета. Которое вызвано демпингом серых провайдеров, работающих вне правового поля.

«Понятно, что Utel интересен всем мобильным операторам на рынке из-за отсутствия у них 3G-лицензий. Акционеры настроены дорого его продать, поэтому купит актив тот, кто больше заплатит», — утверждает руководитель Freshtel.

Как уже сообщал источник, собственник «Укртелекома» австрийская EPIC намерен в ближайшее время продать свой мобильный бизнес.

Автор: Станислав Яблонский

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 10:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд