ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 10:30

Землю иностранцам продавать не будут, но в аренду дадут?

В 2011 году в Украине не будет квот на продажу зерна. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников в рамках бизнес-форума в Париже «Украинские встречи-2011», сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

«В этом году в Украине не будет никаких квот на продажу зерна. Рынок будет свободным», — подчеркнул он.

Говоря о перспективах развития сельского хозяйства в Украине, вице-премьер-министр отметил, что уже в сентябре-октябре 2011 года ожидается принятие закона «О земле», который будет запрещать продажу земли иностранцам. «Вместе с тем не исключена возможность предоставления земельных ресурсов в аренду иностранным инвесторам на срок до 50 лет», — сказал Колесников.

Напомним, Верховная Рада Украины 19 мая 2010 года приняла Закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур». Законом вводится до конца года вывозная пошлина от 9 до 14% на зерновые культуры.

Украинские аграрные организации 24 мая 2010 года обратились с открытым обращением к Президенту Украины Януковичу с просьбой ветировать введение экспортных пошлин на зерно. „По подсчетам экспертов, если данный закон вступит в силу, то крестьяне в ценах, которые сложились на текущий момент, потеряют по крайней мере 6 млрд грн“, — заявил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 10:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
24 июня 2011, 10:33
Гиперион
#
Крестьяне-олигархи… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд