ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 09:35

Нефть в мире дорожает после падения цен накануне

Мировые цены на нефть в пятницу корректируются вверх после более чем 5%-ного спада стоимости «черного золота» накануне, произошедшего на фоне информации о решении стран-участниц Международного энергетического агентства (МЭА) поставить на рынок дополнительно 60 миллионов баррелей, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:05 по Киеву повысилась на 1,1 доллара, или на 1,21% — до 92,12 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,19 доллара, или на 1,11% — до 108,45 доллара за баррель.

Как сообщило в четверг МЭА, доппоставки 60 миллионов баррелей нефти будут осуществляться в течение 30 дней, по 2 барреля в день. При этом США поставят 30 миллионов баррелей нефти. На такой шаг агентство идет в третий раз за всю историю своего существования. МЭА объясняет свое решение необходимостью компенсировать дефицит на рынке, который может усугубиться в летний период. Операция НАТО в Ливии и продолжающиеся беспорядки в этой стране привели к тому, что рынок нефти по состоянию на конец прошлого месяца недополучил 132 миллиона баррелей сырой нефти.

На этом фоне стоимость нефти на мировых площадках в четверг снизилась в пределах 4-6%.

«Инвесторы используют вчерашнее снижение цен на нефть в качестве возможности для покупок», — цитирует интернет-издание WallStreet Journal экономиста National Australia Bank Ltd в Мельбурне Бена Уэстмора (Ben Westmore).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 09:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд