ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 09:10

Вконтакте хочет на IPO в Нью-Йорк

Социальная сеть Вконтакте рассматривает возможность проведения IPO в Нью-Йорке, сообщил источник.

В начале этого года представители Вконтакте встречались с инвестбанками и обсуждали возможность вывода компании на биржу, сообщили источники. Окончательного решения об IPO пока не принято, подчеркнули собеседники агентства.

Вконтакте — крупнейшая в РФ социальная сеть с посещаемостью более 25,5 млн пользователей в день. Контроль над соцсетью принадлежит ее основателям, 32,49%-ным пакетом через VK.com владеет Mail.ru Group. Mail.ru Group.

Выручка Вконтакте в первом полугодии 2010 года составила 40,1 млн долларов, EBITDA — 12,8 млн долларов, чистая прибыль — 7,4 млн долларов. В ноябре прошлого года на удачное IPO провела сама Mail.ru Group. Размещение прошло по верхней границе ценового диапазона и при 20-кратной переподписке. Капитализация компании по итогам IPO составила 5,71 млрд долларов, а котировки GDR на первых торгах выросли почти на 30%.

Хороший результат показало и начальное размещение Яндекса на NASDAQ в мае этого года.

«И кто будет вкладывать в пиратство и порнографию? А если контакт забанит нынешние аудио-видео, то делать на нём нечего будет», — считает paper_soldier.

«А чем вк отличается от fb… я думал это русская копия fb, а оказывается злобный конкурент», — недоумевает enzie1.

«На полном серьезе цитируют Дурова))) О чем вы, ребята?! С таким отношением к пользователям контакту даже IPO в Монголии не светит», — пишет papa-zvezdoniy.

 

investcafe

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд