ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 12:40

Литвин знает, как навести порядок в земельной сфере

Принятию закона о рынке земли должно предшествовать принятие закона о земельном кадастре. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литви н, отвечая на вопросы ресурса Версии, пишет источник.

«Сначала необходимо очень внимательно изучить предложения, поступившие в проект закона о земельном кадастре. Этот закон необходимо принять для наведения порядка в земельной сфере. Ни о каком рынке не может быть и речи, если мы не будем знать, сколько и кому какой земли принадлежит, на каких условиях, сколько за нее заплатили и, главное, как она используется», — заявил Литвин, которого цитирует пресс-служба парламента.

Читайте также: Азаров обещае т землю крестьянам

По его мнению, на этом этапе необходимо категорически запретить продажу земли иностранцам, а также сделать акцент на длительной аренде земли, а не на купле-продаже, с четким определением, кто имеет право брать землю в аренду и работать на ней. Литвин пояснил, что при условии введения длительной аренды появится заинтересованность вкладывать инв естиции в сельское хозяйство, бан ки начнут предоставлять кредиты, начнется процесс капитализации земли.

По словам Литвина, необходим также переходный период, ориентировочно пять-десять лет, чтобы цена на землю «вышла на уровень цен, сопоставимый с европейскими».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 12:40 Источник: ЛИГА
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд