ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 08:51

Биржевые индексы Азии растут после снижения цен на нефть

Азиатские фондовые рынки в пятницу показывают положительную динамику индексов после того, как ощутимое снижение мировых цен на нефть поддержало котировки акций авиаперевозчиков региона, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08:44 мск вырос на 1,42% — до 22068,67 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 1,07% — до 2077,91 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 1,55%, составив 2729,91 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,28%, составив 9624,09 пункта.

Цены на нефть снизились в четверг на 4-6%, что привело к росту стоимости акций таких компаний как Cathay Pacific Airlines Ltd, Air China Ltd., Singapore Airlines более чем на 2%.

Участники торгов также обратили внимание на новости из Греции, где власти завершили переговоры с «тройкой» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) по программе экономии до 2015 года.

«Надежды на то, что Европа продолжит помогать Греции является позитивным сигналом для рынков», — говорит главный аналитик Nomura Holdings Inc. Юичи Вако (Juichi Wako), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 08:51 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд