ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 17:50
Присяжнюк: в Украине собрано первые 100 тыс. тонн озимого ячменя
Фото с сайта nikopol.net.ua

Присяжнюк: в Украине собрано первые 100 тыс. тонн озимого ячменя

В южных областях Украины на сегодня собраны первые 100 тыс. тонн озимого ячменя. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагрополитики.

По словам министра, на сегодняшний день жатвы продолжаются в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму. В ближайшее время к уборке урожая приступят в центральной Украине.

«Вместе с областными государственными администрациями мы проработали вопрос обеспечения Украины всеми крупяными культурами. Площади посевов гречихи, проса, риса, овса и других культур с уверенностью гарантируют объемы производства, которые не только обеспечат внутреннюю продовольственную безопасность, но и позволят сделать переходный запас на случай неблагоприятных погодно-климатических условий в следующем году », — отметил Присяжнюк.

Он также сообщил, что количество внесенных удобрений увеличилась с 51 кг действующего вещества на гектар в 2010 г. до 69 кг на га в 2011 г.

«В совокупности со сравнительно неплохими погодными условиями это дает уверенность, что урожай текущего года будет лучше, чем урожай прошлого года», — подчеркнул министр.

Отметим, по данным Минагрополитики, в 2011 г. ожидается урожай зерновых на уровне 45 млн тонн против 39 млн в 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд