ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 15:10

На открытии фондовых торгов в США 23 июня ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 23 июня ожидается понижение ведущих индексов. По мнению аналитиков, динамика основных американских индикаторов останется отрицательной после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, передает источник.

Накануне ФРС дала более пессимистичный прогноз перспектив восстановления экономики после кризиса. По новым оценкам, к концу года экономика США вырастет на 2,7-2,9%, а не на 3,1-3,3%, как прогнозировалось ранее. Кроме того, согласно новому прогнозу, уровень безработицы в США в конце года окажется на уровне 8,6-8,9%. Два месяца назад регулятор прогнозировал, что этот показатель составит 8,4-8,7%. Инфляция достигнет уровня 2,3-2,5% в годовом исчислении.

Неутешительными для американских инвесторов окажутся и прочие макроэкономические новости, ожидаемые сегодня. В частности, до открытия торгов Министерство труда США опубликует данные по количеству первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 12 по 18 июня Аналитики ожидают незначительного повышения уровня безработицы и увеличения числа обращений на 1 тыс. по сравнению с предыдущей неделей. Публикация материалов ожидается в 15:30 по Киеву.

После начала сессии (в 17:00 по Киеву) свой доклад об объеме продаж новых домов в США по итогам мая обнародует Министерство торговли США. По мнению экспертов, данный показатель в месячном исчислении также снизится и составит 310 тыс. домов, что на 4% меньше 323 тыс. домов, проданных в апреле.

Негатива на рынок акций добавят и сырьевые котировки. Цены на нефть марки WTI (Light Sweet) опустились ниже отметки в 93,5 долларов/барр., а на золото — понизились почти на 1%, что может оказать резко отрицательное влияние на котировки компаний соответствующих секторов, а именно нефтегазовых Exxon Mobil, СonocoPhillips и Chevron, а также золотодобывающих Newmont Mining и Barrick Gold.

По состоянию на 14:23 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones опустились на 39,00 пункта (-0,32%), на индекс S&P — на 6,60 пункта (-0,52%), на индекс Nasdaq — на 8,25 пункта (-0,37%).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд