ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 16:30

Эксперты определили задачи будущей правительственной программы

Программа деятельности Кабмина Украины должна стать не только планом проведения реформ, но и закрепить ответственность за конкретными чиновниками. Об этом заявили политологи на пресс-конференции в Киеве, сообщает источник.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя ожидаемую презентацию правительственной программы, отметил, что планирование и последовательное воплощение запланированного — это именно то, чего сейчас не хватает. «Украина либо пойдет путем последовательного воплощения реформ, или это будет еще один пример неудачного реформирования», — сказал эксперт.

Фесенко подчеркнул, что составляющей успеха любой программы реформ является сочетание двух стратегий — тотальной дерегуляции и модернизации. «В правительстве есть люди, которые это прекрасно понимают. В частности, Андрей Клюев как инженер по образованию понимает, что без модернизации невозможно двигаться вперед. Клюев также понимает важность дерегуляции, но на этом пути будет серьезное сопротивление со стороны чиновников», — отметил он. При этом политолог акцентировал внимание на важности детального информирования общества о содержании реформ.

В свою очередь директор политических программ «Пенты» Игорь Попов выразил мнение, что программа правительства нужна еще и потому, чтобы было понятно, кто за что отвечает и с кого за что спрашивать.

«Сейчас министров увольняют, но не понятно за что. Будет программа, и в случае ее невыполнения виновные будут нести ответственность», — резюмировал эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 16:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд