ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 11:13

Украинский фондовый рынок открылся падением

Украинский рынок акций открылся падением основных фондовых индексов на негативной внешней конъюнктуре после пресс-конференции главы ФРС США Бена Бернанке. ФРС ухудшила прогноз ВВП на 2011-2012 годы, подняла оценки инфляции и безработицы.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,66%, индекс ПФТС – на 0,16%. Торговая активность сконцентрирована в наиболее ликвидных бумагах, рассказал Вячеслав Иванишин.

В лидерах падения пребывают акции Укртелекома (-1,13%), Мотор Сич (-1,09%) и Азовстали (-0,84%). Продажи наблюдается по ограниченному количеству активных бумаг. Вместе с тем панических распродаж не замечено, инвесторы довольно осторожно играют на понижение. Внутренний фон остается нейтральным, инвесторы ориентируются на внешние рынки.

В течение торговой сессии эксперт ожидает преобладание негативной тенденции вслед за мировыми фондовыми площадками. Под наибольшим давлением будут акции металлургических компаний и банков.

Западноевропейские фондовые рынки открылись резким снижением после мрачной оценки развития экономики США Федеральной резервной системой, продажи продолжились вслед за американскими и азиатскими фондовыми площадками. Немецкий DAX снижается на 0,86%, английский FTSE 100 – на 0,71, французский CAC 40 – на 0,88%.

Как сообщили в ИГ Сократ, сегодня будет опубликован комбинированный индекс деловой активности по Еврозоне и Германии за июнь, в США выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, продажам нового жилья за май.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 11:13 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд