ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 10:50

Греция затянула «пояса»

Правительство Греции единогласно одобрило новый пакет антикризисных мер. Для того, чтобы получить очередной кредит от МВФ и спасти страну от дефолта Греция до 2015 года сократит бюджет страны на 28 млрд евро .

Будет заморожен ряд социальных программ, а государственные активы — приватизированы. Такие новости вызвали новую волну протестов. На улицах Афин к лидерам профсоюзов и работникам госсектора присоединились примерно 30 активистов в спартанских костюмах. До греческой столицы из Спарты они добирались пешком, шли четыре дня. По их словам, руководство Греции не должно забывать о боевом духе своего народа. Протестовать обещают до победного конца, сообщает телеканал Россия-24.

Кризис в Греции станет одной из главных тем открывающегося сегодня в Брюсселе саммита глав государств и правительств 27 стран Евросоюза. Лидеры ЕС рассмотрят различные формы облегчения финансового положения Греции, которые может привести к цепной реакции и обрушению финансовой системы зоны евро, что спровоцирует новый глобальный экономический кризис.

«Без сторонних денег Греции не выплыть, — считает независимый аналитик Анна Бодрова. — Просить их она умеет, а вот рационально тратить — нет. В стране работают программы жесткой экономии средств, власти создают видимость поддержании экономического роста (ВВП: +0,8% в квартальном исчислении в I квартале 2011 года против данных IV квартала 2010 года)».

«Очевидно, что новых средств стране выделять нельзя. Но, может, МВФ придумает что-то новое, чтобы продлить греческие мучения, потому что на сегодняшний день какого-либо реалистичного плана по выходу страны из кризиса нет», — резюмирует эксперт.

 

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 10:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд