ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 10:00

НКРС планирует обязать мобильных операторов ограничить использование поминутной тарификации разговоров и платы за соединение

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) хочет обязать мобильных операторов предлагать абонентам минимум два тарифных плана с посекундной тарификацией и без платы за соединение, а в остальных — использовать единую стоимость для всех минут разговора. Об этом говорится в проекте «Правил предоставления телекоммуникационных услуг», разработанном НКРС, передаёт Коммерсант-Украина в статье «У операторов прозвенел тревожный звонок».

Регулятор также намерен обязать операторов устанавливать лимиты на расход средств в роуминге, а также информировать о конечной стоимости услуг контент-провайдеров. В НКРС рассчитывают на вступление новых правил в силу уже в августе. «Во вторник состоялось первое обсуждение проекта с участниками рынка. Их замечания принимаются до пятницы, а после выходных комиссия вернется к доработке»,- сообщила пресс-секретарь НКРС Ольга Пивень-Пивнюк.

В новых правилах предлагается также распространить регулирование НКРС на операторов кабельного телевидения. Последним могут запретить без согласия жильцов использовать в собственных целях телеантенны и их инфраструктуру в многоэтажных домах.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд