ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 09:40

Таможенный союз в семь раз повысил потолок беспошлинного ввоза товаров

Россия, Беларусь и Казахстан договорились, что граждане могут беспошлинно ввозить товаров на 10 тыс. е вро — почти в 7 раз больше, чем сейчас. Об этом пишут сегодня Ведомости.

Страны Таможенного союза согласовали увеличение до 10 тыс. евро предельной стоимости товаров, которые физлица могут беспошлинно ввозить воздушным транспортом на территорию Таможенного союза для личного пользования, рассказали изданию два человека в комиссии Таможенного союза. Сейчас можно ввозить товаров не более чем на 1,5 тыс. евро и весом до 35 кг. Если покупки в нормы не укладываются, придется заплатить пошлину — 30% таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг.

Решение об увеличении предельной стоимости планируется принять на ближайшем заседании комиссии Таможенного союза в середине июля, говорят собеседники издания. Его могли принять и вчера, но документы поступили белорусской и казахской сторонам слишком поздно.

Норму веса менять не планируется, говорят люди в комиссии Таможенного союза.

Решения комиссии Таможенного союза вступают в силу через месяц после их принятия, т. е. лимит может быть увеличен уже в августе.

Российские таможенники не поддерживают поблажки. Нынешние правила и так достаточно либеральные, а увеличивая возможность ввоза товаров, можно достичь негативного эффекта для отечественных производителей, отмечают они.

Эксперты считают, что увеличение порога позволит туристам спокойно совершать покупки, не беспокоясь о нарушении закона.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 09:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд