ВХОД
Вернуться
22 июня 2011, 17:00

Nokia начала испытания телефона на солнечной батарее

Сегодня редкая компания не интересуется различными энергосберегающими технологиями.

В этой связи неудивительно, что Nokia запустила проект, в рамках которого она отправила 4 мобильных телефона C1-02 с солнечной панелью на оборотной стороне в различные части света для проверки на практике возможности создания телефона, работающего от солнечной батареи.

Устройства были отправлены в Кению, Финляндию, Швецию и на судно, курсирующее по Балтийскому морю. «Чёрный ящик» внутри аппаратов постоянно записывает объём солнечной энергии, доступный в реальных условиях использования телефона во время тестирования.

В Кении пользователь является охранником, работающим в Найроби. За полярным кругом в Утсйоки (Финляндия) телефон находится в руках технического исследователя местного университета. Ещё один телефон использует моряк в Балтийском море и, наконец, в Швеции тестирует аппарат 16-летняя девочка-скаут, пребывающая в скаутском лагере.

Несмотря на хорошие намерения по созданию мобильного устройства, работающего от солнечной батареи, возникает законный вопрос: если большую часть времени телефоны находятся в карманах или сумках владельцев, то как они будут заряжаться?

Думается, телефон нужно будет оставлять для зарядки, однако очень многие работают в офисе, где нет доступа прямому солнечному свету. Samsung также представила подобный аппарат Replenish, однако многие сообщают, что солнечная зарядка не работает так, как задумывалось.

Быть может, Nokia удастся добиться более значительных успехов в этом направлении? Подробнее ознакомиться с проектом можно в специальном блоге компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд