ВХОД
Вернуться
22 июня 2011, 13:10

Азаров обещает вернуть землю крестьянам

В понедельник правительство одобрило разработанный Министерством аграрной политики и продовольствия законопроект «О рынке земель». Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства.

«Земельная реформа должна вернуть настоящего хозяина, собственника на землю. Впервые после 1917 года земля де-факто и де-юре возвращается крестьянам», — отметил Азаров, которого цитирует источник.

По его словам, по этому закону почти 7 миллионов владельцев паев сельскохозяйственной земли получат право продавать свою землю. «И все граждане Украины, фермерские хозяйства, а также государство получат право покупать землю. Вместе закон определяет ответственность собственника за землю. Ведь это общенациональный ресурс, ценность, которая определяется не только денежным эквивалентом», — сказал он.

Азаров подчеркнул, что в ходе земельной реформы будет завершена инвентаризация земли, выдача актов, разграничение сельхозугодий и земель коммунальной собственности, будет проведена новая, справедливая рыночная оценка земли.

Также, глава правительства заверил, что чрезмерная концентрация земли в одних руках будет запрещена, что исключит монополизм.

«Законопроект революционный, поэтому его путь к принятию лежать только через тщательное обсуждение с обществом, через экспертное моделирование того, как будет работать рынок земли, как избежать рисков, как контролировать эффективность хозяйствования владельцев. Но надо осознать, что цивилизованный рынок земли — это единственный способ выбрать эффективного собственника и привлечь инвестиции», — добавил он.

Премьер поручил Министерству аграрной политики и продовольствия начать профессиональную коммуникационную кампанию по земельной реформе, провести консультации с обществом, с собственниками земли и местными властями.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2011, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Pablito
Pablito
22 июня 2011, 13:35
#
Кровосися — она и есть кровосися. Украинское село УНИЧТОЖЕНО на корню советской властью. Поедьте в любое село и там вы увидете только стариков, желающую поскорее свалить или спившуюся немногочисленную молодежь и такой же контингент среднего возраста. Последние люди, умевшие и хотевшие трудиться на земле (родившиеся максимум до 1930 гг.) уже умерли. Точка. Теперь оккупационной власти осталось расхватать себе землю уже и официально. Все равно все в итоге будет разворовано и продано за бугор. Украинская нация мертва на 70%.
+
0
camelot
camelot
22 июня 2011, 14:40
Владимир
#
Обещает: землю — крестьянам, ну тогда и фабрики — рабочим?
грядущему 100 летию великой октябрьской революции посвящается :)
+
0
aquarius
aquarius
22 июня 2011, 19:03
#
Лицемерие высшей пробы. «Всем землю раздадим, а потом… выкупим за копейки».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд