ВХОД
Вернуться
22 июня 2011, 12:50

Мнение: Украина может сохранить промышленность только в Таможенном союзе

В случае вступления Украины в Зону свободной торговли с ЕС она может утратить рынок России, а также ряд отраслей народного хозяйства, считает президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Михаил Хазин.

«Россия найдет замену украинским товарам в рамках того же Таможенного союза. А Украина в ЕС не получит доступ к рынкам, потому что ее никто не собираетс туда пускать», — сказал он в ходе круглого стола в Институте Горшенина на тему «Отношения Украины и России после подписания Украиной соглашения о ЗСТ с ЕС».

Он привел в пример Болгарию, которая в рамках ЕС сократила объемы сельзохпроизводства, в частности, экспорт овощей.

«Украину превращают в аграрный придаток ЕС. Если она идет в Таможенный союз, то у нее высокие возможности для развития высокотехнологичных отраслей», — добавил Хазин.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2011, 12:50 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Victor30288
Victor30288
22 июня 2011, 13:01
Керчь
#
Так чего тогда Европе голову морочить? Скоро наступит момент, когда обе стороны пошлют Украину, куда подальше.Торговать с Египтом и Польшей будет в радость
+
+8
CEBEP
CEBEP
22 июня 2011, 13:04
Гиперион
#
России неплохо бы помнить, что Украина больше импортирует у нее, чем экспортирует… Так, что пострадает обе стороны от разногласий… И впервую очередь население обоих держав…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд