ВХОД
Вернуться
22 июня 2011, 09:10

Тигипко не нравится конкуренция между поставщиками ядерного топлива

Выбор поставщика ядерного топлива не должен служить инструментом политического или экономического шантажа. Так вице-премьер-министр Сергей Тигипко высказался в связи с решением компании НАЭК Энергоатом поставлять на украинские атомные станции ядерное топливо от разных производителей.

Как сообщает пресс-служба политика, по мнению Тигипко, подобные эксперименты недопустимы. Он отметил, что в силу своей специфики, рынок ядерного топлива всегда будет иметь ограниченную конкуренцию, ведь главное здесь — безопасность и надежность. «Руководители Энергоатома должны четко аргументировать решение сменить поставщика для Запорожской АЭС, – сказал он.

»Если американские топливные сборки безопасней и эффективней, чем российские, то об этом нужно говорить прямо. Если же это не так, то за решением Энергоатома может стоять политика. А это категорически недопустимо", — подчеркнул вице-премьер.

Ранее стало известно, что НАЭК Энергоатом расширяет сотрудничество с американской Westinghouse — конкурентом основного поставщика ядерного топлива в Украину российской компанией ТВЭЛ. В НАЭК считают, что создание конкуренции между компаниями позволит стране получить топливо более высокого качества.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2011, 09:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд