ВХОД
Вернуться
21 июня 2011, 18:20

Мнение: объединение таможенной и налоговой служб в единую структуру снизит коррупцию

Объединение Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы Украины в единую структуру позволит снизить коррупцию.

Как передает источник, такое мнение высказал журналистам народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батьківщина») Сергей Терехин.

По его словам, создание в государстве финансового мегарегулятора на базе таможенной и налоговой служб позволит решить ряд острых вопросов с налогообложением и таможенными сборами.

«Сегодня мы спрашиваем налоговика — почему у вас провал по возврату НДС, а они кивают на таможенников, которые его собирают. При этом всем известно, что налоговики воруют на возврате НДС, а таможенники на его сборе. Явный конфликт интересов — там нужно больше, а там меньше. Там где есть конфликт интересов госструктур, там всегда меньше коррупции, поэтому если налоговиков объединить с таможенниками коррупция однозначно уменьшится». — убежден народный депутат.

При этом он отметил, что «людям в погонах такое объединение конечно не нужно — у них разные цели и задачи».

Как сообщал источник, председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник считает несвоевременным вопросом объединение ведомства с Государственной налоговой службой в один орган. Об этом он заявил 14 июня во время пресс-конференции.

По его словам, вопрос не является актуальным, однако требует глубокого изучения.

«Я считаю, что этот вопрос сегодня неактуален», — сказал Калетник.

Как сообщал источник, премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что налоговая и таможенная службы будут реформированы до осени.

Напомним также, что в СМИ сообщалось о возможном реформировании налогового и таможенного ведомств в одно по примеру того, которое действует в Грузии.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2011, 18:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд