ВХОД
Вернуться
21 июня 2011, 14:23

Нефть дорожает на фоне ослабления опасений за ситуацию в Греции

Цены на нефть во вторник повышаются на фоне ослабления обеспокоенности касательно вероятного дефолта по долгам Греции и ожиданий сокращения запасов «черного золота» в США на минувшей неделе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:50 мск выросла на 0,97 доллара, или на 1,04%, составив 94,23 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,66 доллара, или на 0,59%, до 112,35 доллара за баррель.

С оптимизмом на рынке были восприняты заявления главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о том, что власти Греции заверили его в том, что правительство страны сделает все возможное для получения очередного транша финансовой помощи. Инвесторы надеются, что Еврогруппа на новой экстренной встрече 3 июля примет решение о выделении Греции пятого транша кредита, если, конечно, программа жесткой консолидации будет одобрена парламентом.

Кроме того, в среду министерство энергетики США опубликует новые недельные данные по динамике запасов нефти в США. Эксперты прогнозируют сокращения запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,63 миллиона баррелей или на 0,4%, до 363,9 миллиона баррелей.

Менеджер по продажам токийского Newedge Group Кен Хасегава (Ken Hasegawa), мнение которого приводит агентство Рейтер, полагает в свою очередь, что нефть дешевеет на фоне растущего курса евро по отношению к доллару. К 14:48 мск евро подорожал к доллару до 1,4353 доллара за евро с 1,4303 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2011, 14:23 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд