ВХОД
Вернуться
21 июня 2011, 13:10
Nokia представила новый смартфон, аналитики подвергли его жесткой критике
Nokia N9. Фото с сайта nokian9.com.ua

Nokia представила новый смартфон, аналитики подвергли его жесткой критике

Во вторник, 21 июня, исполнительный директор Nokia Стефен Елоп представил новый смартфон, однако аналитики сомневаются, что гаджет остановит сокращение доли рынка компании, сообщает Reuters.

Новый смартфон Nokia N9 использует платформу MeeGo, не смотря на то, что ранее Елоп заявил, что ключевая часть стратегии компании — развитие на платформе Windows.

Новая модель — первый и последний телефон Nokia, использующий MeeGo — не имеет кнопок и управляется нажатием пальцев на активный экран.

«N9 появился слишком близко к ожидаемому запуску телефона Nokia на платформе Windows, чтобы как-то повлиять на проблемы фирмы», — отметил глава аналитического отдела консультационной компании CCS Insight Бен Вуд.

«Сложно представить, что он будет чем-то кроме нишевого продукта. Его будет сложно продавать», — добавил он.

Nokia, когда-то господствовавшая на рынке мобильных телефонов, стабильно уступает позиции как в сегменте смартфонов, так и в сегменте дешевых моделей новым производителям, отмечает Reuters.

Платформа MeeGo — новичок на рынке, на котором доминируют Google Inc и Apple Inc — появилась в феврале 2010 года, когда Nokia и Intel объявили о слиянии платформы Nokia Linux Maemo с платформой Moblin от Intel, также основанной на ПО Linux.

Nokia вышла из проекта четыре месяца назад и переориентировалась на платформу от Microsoft, которая станет базой для нового поколения смартфонов финской фирмы.

Напомним, ране представители Nokia заявляли, что первые совместные телефоны от Nokia и Microsoft появятся в продаже в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2011, 13:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд