ВХОД
Вернуться
21 июня 2011, 12:20
Мнение: В сфере ЖКХ процветает коррупция
Фото с сайта sudanet.ru

Мнение: В сфере ЖКХ процветает коррупция

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Украины процветает коррупция, с которой никто не борется. Об этом заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, у государства должна быть программа, соответствующее финансирование и жесткий контроль сферы ЖКХ. Килинкаров обратил внимание на то, что очень много вторичного жилья не попадает обратно в муниципальную собственность. «Я говорю о бесплатном неприватизированном жилье. К примеру, живет бабушка, без наследников, после ее смерти это жилье должно отойти городу. Но ни одной квартиры такой вы не найдете. Почему? Потому что начальник ЖЭКа, паспортный стол, мэрия города — все взаимосвязано. И эти квартиры никто не видит. Это миллионы финансовых ресурсов, которые идут мимо бюджета. Их вообще никто не видит, не замечает и не хочет замечать», — отметил он.

По словам парламентария, таким образом, в месяц, может «пропадать» 20-30 квартир по городу. «Хотя можно было бы за счет этих квартир какую-то категорию людей хоть как-то обеспечить жильем. Никто ведь сегодня не строит социального жилья. И даже никто не задает вопросы, реально ли это сделать», — сказал депутат.

Кроме того, по словам Килинкарова, местной власти стоит прекратить эксперименты, связанные с ЖЭКами. «К примеру, приходит один мэр и говорит, ЖЭКи никуда не годятся, их надо ликвидировать. Он за бюджетные деньги их ликвидирует, ничего не создавая взамен, придумывая какие-то схемы обслуживания домов. Эксперимент не удался. Приходит второй мэр, опять за бюджетные деньги восстанавливает ЖЭКи. При этом, уже потеряна вся материальная база, при этом все, что было наработано за последние 30-50 лет ушло в никуда. Кто-то за это должен отвечать или нет?» – сказал депутат. По его мнению, нельзя проводить такие эксперименты, не понимая, на чем они основаны. «Должна быть государственная программа: как и каким образом будут обслуживаться все дома», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2011, 12:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
il1
il1
21 июня 2011, 13:05
il, Одесса
#
Кэп, так ты теперь в КПУ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд