ВХОД
Вернуться
21 июня 2011, 09:00

Палата советников парламента Японии приняла основной законопроект о восстановлении страны

Палата советников парламента Японии 20 июня приняла основной законопроект о восстановлении страны, который предусматривает создание Управления по восстановлению и других специальных правительственных органов. Государство также выпустит особые облигации, которые станут источником средств для проведения восстановительных работ. Об этом сообщает «Синьхуа».

В законопроекте предусмотрено, что кабинет министров сформирует «отдел по восстановительным контрмерам». На северо-востоке страны также создадут «специальную зону восстановления», где будет проводиться особая политика в области земли, денежных средств и налогов.

По мнению японских аналитиков, принятие данного законопроекта свидетельствует о том, что спустя 3 месяца после мощного землетрясения работа японского правительства по восстановлению страны вышла на правильный путь. Вскоре Наото Кан назначит министра, отвечающего за восстановление.

Законопроект был принят в ходе голосования в палате представителей 10 июня. По предположению японских СМИ, большинство членов Демократической партии, Либерально-демократической партии и партии «Комэйто» поддержали этот документ благодаря тому, что ДП и ЛДП удалось достичь единства мнений.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации. Был нанесен масштабный удар экономике страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд