ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 19:10

Селян нужно убедить не продавать землю, — мнение

Украинских селян, после введения механизма покупки-продажи земли, нужно убедить не продавать ее, а сдавать в аренду.

Как передает источник, об этом сообщил в ходе пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Если нам удастся убедить собственников земельных паев не продавать землю, а сдавать в аренду, то владелец земли получит около 700 грн с гектара арендной платы, а земля будет обрабатываться и капитализироваться, и тогда ее стоимость в будущем будет расти» — сказал он.

Министр также отметил, что для организованной работы между арендатором и собственником земельного пая, должны быть законодательно предусмотрены формы договора аренды и сроки выплаты арендной платы.

Напомним, что по словам представителя Института социологии НАН Украины Александра Гончарука, большинство украинских собственников земельных паев считают, что земля сельскохозяйственного значения не должна быть объектом купли-продажи.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 19:10 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pablito
Pablito
20 июня 2011, 22:09
#
Пардон, но Николай Присяжнюк — имбецил. Украинское село УНИЧТОЖЕНО на корню советской властью. Поедьте в любое село и там вы увидете только стариков, желающую поскорее свалить или спившуюся немногочисленную молодежь и такой же контингент среднего возраста. Последние люди, умевшие и хотевшие трудиться на земле (родившиеся максимум до 1930 гг.) уже умерли. Точка. Теперь оккупационной власти осталось расхватать себе землю уже и официально. Все равно все в итоге будет разворовано и продано за бугор. Украинская нация мертва на 70%.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд